#记录#

元气嗷卓玛德吉
2020-04-27 看过

《能断金刚》之财富智慧的根本原理——诸法空想,相由心生

“空性”

我一定要努力去做的思维,不要执着,不要用蛮力,不要固执,恰恰是我们没办法做到的原因;

心灵:拜托要去做哪些事情的执着,回到心灵和意识层面;

放松下来,享受,让这样的意识像流水一样流淌过自己;

用意念不用蛮力的智慧;

金刚经:用钻石比喻成空性;

房价高:是什么原因形成了这样的判断呢?

房价本身不存在高低,对房价高低的判断是空性;

对于价值和金钱的执着;它只是一面镜子,投影出了内心的心像;

喜欢一个人和讨厌一个人,是内心心像的反映;

我到底拥有什么东西?衣服、房子、手机

这些你拥有的东西真的是你的吗?

它不属于你,只是某个阶段以某种形式或者方式在使用它,任何东西都不被占有或者属于;

拥有一个车和打滴滴有什么区别?把拥有重新去思考;

此时此刻的身体和生命,我真的拥有我的身体吗?你只是在这些年华中使用我的身体,而我并不真的拥有我的身体;、

当你不拥有,它只是流经你;感受到空气在流动,生命姿态,我不是去抓住什么,而是静静让所有的东西去流经我,其实我抓不住任何东西,把手抓紧的时候,是没有办法感受到无限的空气怎么经过我的手掌的。有压力的时候,自己在试图抓住什么,而你在抓住什么的时候,其实一切都是空性,而把手放开的时候,所有的事情来和去都是自由的,让所有的东西经过我,我们希望自己成为什么样的人,我们想变成更宽广的人,让生命的喜悦经过我们。

财富:拥有再多钱也不是拥有很多钱,金钱从来不属于人,财富流经他,是财富的管道,有钱指的是财富的管道比较大。

万物没有自性,而相由心生,境随心转。我认为这个是好,背后也只是我认为,是我所产生的理念和心像。

诸法空相,相由心生。

所在的世界,我站在世界的中央,周围都是镜子,万事万物都是镜子,而我看到的是我自己。没有所谓的好和坏,只是我在镜子里看到的像。改变自己对很多事物的看法和方式。你不能否认站在镜子中间的是你自己。

你看到的东西,是什么样的自己?

1 有用
0 没用
能断金刚 能断金刚 8.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

能断金刚的更多书评

推荐能断金刚的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端