相对于善良意志,怀疑论是一种平和的、惹人喜欢的、诱骗人的罂粟花...

wuli绿绿
2020-04-27 看过

看此书的时候内心会有一种恐惧,因为想到人性本恶的那一面会让我对生活有黑暗的那面报以我自身想不到的那些负面情绪,像思琪然后从一开始没有去寻求帮助去跟别人诉说,本身顾及想的那么多,到妥协自己去爱李国华,可能我们经历的事情不及这事件几万分之几,但我会思考,是否我们生活的世界里,很多时候我们看到的不是世界的真相,而是我们选择自欺欺人的去选择把它当作真实的存在,而固执的去坚持,联想到朋友跟我说过的一句话,你如此感想敢做不考虑后果是因为你还没有在这上面经历过无可背负的东西,当你真的经历了那些足够毁掉你人生的致命的那些,你是否还能这样去不考虑。故事的最后伊纹后悔自己沉浸在自己的伤痛里,没有察觉思琪经历着的事情,包括怡婷一开始对思琪的嫉妒和各种不满,怡婷也陷入深深的痛苦她深知自己其实也是造成一切蝴蝶效应的那阵龙卷风。女生之间的敏感,带着的嫉妒心有时候是摧毁的,觉得为什么我不能得到你得到的那些,这种想法对我来说有这种念头我都害怕,为什么不能为对方开心对对方好,只有对方失意难过才能去同情,作者细腻的情感真实到让我难过,但人性是没办法测试的,只觉得人应该多看看世界,也许真的有办法跟这个世界去相处,然后跟自己和解。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端