《房思琪的初恋乐园》有感

筱玥12
2020-04-27 看过

看完《房思琪的初恋乐园》,有一种说不上来的情绪徘徊在内心,其实一开始读的时候,我在想她为什么不告诉家人,为什么不在一开始发生的时候就拒绝,即使发生了也可以不在去找“老师”,有那么多可以避免发生的方式,为什么还是让自己一步一步的走入深渊。 读到后面,那种压抑那种社会的文化,让我开始反思,我又有什么理由能够站在道德的制高点上去批判他人,去想她应该怎么做。对于一个十三岁的小女孩,一个从小就生活在城堡中,爱好文学的小女孩,将自尊看的那么重要的人,怎么会开口说出这些,而她内心的痛苦,内心的压抑,又岂是我们能够体会的。

社会终究是有黑暗的一面,我们无法去要求将所有的恶人绳之以法,但也想问问是怎样的心理能够让“李国华”们披着为人师表的皮,去一次次的伤害那些原本有着美好未来,可以谈一场正常的甜蜜的恋爱的女孩们。

我开始反观社会,反观自己成长的这一路,性教育的缺失,也让自己在情感中走了一些弯路,不能说自己比房思琪幸运,但却真的发人省醒,性教育在孩子成长的过程中是必不可少的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端