《天蓝色的彼岸》读后感

hhhhh
2020-04-27 看过

死亡,听起来好像离我们很远,又好像很近。有的人怕死,怕死后没有生前的荣华富贵。我认为死亡并不可怕,可怕的是死后才开始珍惜生前所拥有的生活。

哈里因为意外去了另外一个世界。他死后挂念着生前的亲人朋友。当他以幽灵的身份来到人间时,他向亲人朋友表达了他的爱。这让我想起了一起事件。

G因为参加一档强度很大的综艺节目,节目组错过了黄金抢救时间,导致G猝死。令人发怒的是,浙江卫视不仅没有第一时间道歉, 还欺骗群众。G生前几乎都是很好的风评,没有出现过任何不好的评价。他是个热爱生活善良的人,他正要步入人生中下一个幸福时刻,却被上帝宣布了死亡。

死亡不是生命的终点,而是下一个生活的开始。死亡也不是忘记的开始,而是永恒的想念。

人们遇到不顺心的事都想要死亡上门光临。可又不是死亡这一个方法解决,也有很多办法。当你想把生命抛弃了,请想一下生命会有多难过啊!他是做错了什么?生命还有很多惊喜来等你发现了。你还想死亡吗?

送给怕死了人一句话:“活在当下过好每一天,等到死神来敲门的时候也不必害怕,不必失望,因为你已经把每一天都过好了有意义了。”

送给想死的人一句话:“看看清晨的太阳把吧!生命中的美好还不止这一个,他们等着你去享受。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

天蓝色的彼岸的更多书评

推荐天蓝色的彼岸的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端