如何品读高铭的《天下在左,疯子在右》

Jason
2020-04-27 看过

我不是过来做书评的;只是想说一下,有关于那些纠结于这本书亦或是作者的真实性的读者。

首先,如果这本书是一本带有作者个人的主观臆想所编出来的读本,那我想它在中国影响力也不小,该早被封杀掉了;但是它一直存在,而且也没有哪位智者或高人站出来公然去质疑!我想我就不需要再去讲一些关于它的真实性的陈述了。

人往往都是好奇的,这没错儿。最重要的前提是什么,是作者高铭,去研究精神病人。他们关在那里的原因,书中也有介绍,我也不能否定高先生是否会加以修饰,可就是这个大前提,我们才不得不去深思!我们已经不能站在正常的理论与科学上去进行审视、判断。我们能做的就是用自己有限的思想,与知识,去了解这些个没有了“思想禁锢“的人群。我们是活在一个世界里,那我们的思维方式就已经有一个大框架去局限我们,这个毋庸置疑,你若是简单去思考,你会发现一些巧妙而又讨厌的枷锁,让我们无奈;可能高先生去采访的这类人群,他们在一个环境或压力下,突然突破了,有好有坏,有利有弊。冲出框架从而让自己思维失控,导致了“精神病式思维”

很多事情都没有办法解释,就像我写的这些话,放在哪个专业领域都得不到认同,因为这种虚无缥缈的“东西”根本无法追溯根源。

正在看稻盛和夫老哥的《活法》,不知道为什么找到了一些共鸣点,就表达了些拙见。还望大家海涵。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

天才在左 疯子在右的更多书评

推荐天才在左 疯子在右的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端