谈谈我对这本书的愤怒!!!

戈子时代
2020-04-26 看过

从这个人鼻子不经意间流鼻涕的这一个系节,我们可以判断出他衣服穿得比较少。衣服穿少了,宏观上会造成2个方面的影响:1、内在方面,人容易生病;2、外在方面,会导致服装产业销量降低……

举上面这个例子,是想说明本书让我看完下来很生气的原因:花这么大篇幅去论证一个道理显而易见的问题!任何制度都无法做到面面俱到,况且在明朝也没有信息技术,信息不透明、信息缺失、信息不对称等原因,肯定会导致大家对制度的利用和逾越,我感受不到作者所论及的明代军户制度导致的“大众对策”较之前和之后的时代有任何不同之处,作者得出的结论有任何前瞻性和创新性!

我的愤怒来自于而作者丝毫不掩饰自己的“自嗨”,不止一处写有类似“这个故事接下来的发展更精彩”的话,标榜自己以小见大的“微观史学”相对于孔飞力的《叫魂》那简直等于小屁孩和尿泥;

我的愤怒来自于媒体宣传的“恬不知耻”以及读者的“人云亦云”,硬是把一份没什么营养还容易吃了长胖的“阅读快餐”说成是富含维生素A到Z的“精神慢炖”;

我的愤怒来自于一个阳光明媚的下午就这样浪费在阅读本书的过程中。

俗话说“多读书,读好书”,每个读者的时间都是有限而宝贵的,望作者也“多写书,写好书”!同时中华文明博大精深,作为一个外籍学者不要了解到点皮毛就开始炫耀!

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

被统治的艺术的更多书评

推荐被统治的艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端