4.26

千万嬉皮🔫
2020-04-26 看过

《谁在导演世界》 1.道家与天和,儒家与人和,佛家与己和。 2.人必自辱而后人辱之。 3.所以心理解构一个民族,须上百年时间,每一代被涂抹一部分记忆,从拆掉第一块砖到大厦崩塌,像电影慢镜头似的,致使尾再也看不到头,自然也就看不到整个分崩离析过程,还为每一个转折摇旗呐喊。 4.我们这一代人生来就走在华夏文明“迷失自我”的滑坡上。 5.时代的误会周期就是二十年至三十年。 6.时代与我朝着两个方向奔跑,剩下的除了寂寞还是寂寞,没有比事先知道所有的努力都将朝着失败的方向坠落、却狂奔着、赴汤蹈火似地要去护卫落地前一秒的玻璃球更可悲的事了。 7.驯化这是单向的自上而下,欧洲古代教民(其实就是全体老百姓,因为不信教是要被烧死的)无权念书识字,严禁他们自己读《圣经》 的目的就是怕他们独自理解,解释权只能在教士手里。统一行动莫如统一头脑啊这一手很绝,统治阶级不但垄断知识炉灶,还垄断炉灶的热力。 8.猛兽之间互不吞噬乃西人自有的底片。 9.新三头-金权(跨过金融寡头与本国财阀的结合体)、舆论权(知识体系)、政权(立法、司法、行政) 10.这三十载我们最大的弯路就是把西方的富有当作他们具有美德的凭据,二而把两个最简单的常识忘掉了:一,被打劫一空的受害者与几百年来从明抢到暗劫累积了万千家财的强盗比谁过得好,进而得出人家过得滋润是因为具有普世美德,是不是做了连一加一都算错的傻事?二,富国是不是一定具有“普世美德”?时石油国家富得流油,听话的就继续富,不听话的就被打穷,富与穷哪一个挨的上“普世美德” 由 11.在同情弱者上走极端,既让大众看不见真正的不公在哪里,又为自己的“独立”“公正”外衣增光添彩。 12.总是一多数人的“自由”为出发点,终点是少数人最大限度地获得好处,此一权谋术与古往今来所有谋权术最大的差别,是多数人被陶醉得看不见最终结果。 13.在这里,传媒贵族与政客就像一个舞台上的演员,导演则躲在看不见的地方 由他们在镜头前做着精彩的朝野对立的表演,私底下却是在一个俱乐部聚餐,甚至在一张床上睡觉。 14.吹捧出卖民族利益的败类,将暴虐的民族极端分子涂抹成受害者,把真正的反抗者定为“暴君”,再把说谎成性的卑劣小人说成“英雄”。

谁在导演世界的更多书评

推荐谁在导演世界的豆列