公主的一生

峥峥晚安
2020-04-26 看过

幼时,以为世界上的公主都应该像白雪公主,芭比公主那样的幸福快乐,及时遇到困难,也会有仙女棒,会有王子拯救于水火。

后来,开始看《华胥引》《独步天下》觉得身为一国公主,生来就是为了送给别人,也曾快乐,拥有过青梅竹马,幻想过幸福的一生。

如今看了《孤城闭》越发感觉公主的不易,她不能爱上一个有前途的男人,为了他好,为了让他快乐,不能耽误他的一生就要舍弃自己的幸福快乐。一个国家需要一个合格的公主,一个相夫教子贤惠的公主。她爱年少一起玩耍的曹评,那个送还给她伞的少年。徽柔想和他一起吹奏清平乐,学习好久的箜篌。徽柔威胁宋仁宗,如果曹评出了什么事,她也会随他而去。后来徽柔也放手了,为了曹评更好的未来,她只能去嫁给那个呆呆的驸马。

唯一陪在她身边,伴她长大的怀吉呀,明知不可为却为之,见证了她一次又一次失败的恋爱,却给不了她的未来。我们困在这座城,为了天下苍生,为了百姓的不知内情,离开了怀吉。

原来生为公主,身边有金银珠宝,却什么都不属于自己,受到万民供奉,就要给他们做出良好的表帅!!!!

0 有用
0 没用
孤城闭 孤城闭 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

孤城闭的更多书评

推荐孤城闭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端