“你好残忍,我们才十三岁啊”

何塞
2020-04-26 看过

在我还是个学生的时候,走在大街上,身处一群大人中间,那个时候我从来没有想过我所拥有的这个身份,也是可以被一些可怕的大人性侵的。我以为孩子就是应该被大人保护的,他们看待你就像看待可爱的幼稚的小朋友一样,一切亲密的接触和爱抚不过是因为他们喜欢你。

• 最终让李国华决心走这一步的是房思琪的自尊心。一个如此精致的小孩是不会说出去的,因为这太脏了。自尊心往往是一根伤人伤己的针,但是在这里,自尊心只会缝起她的嘴。

• 人生不能重来的意思是,早在她还不是赝品的时候就已经是赝品了。...意思是人只能一活,却可以长死。

• 说‘为你好’太自以为是了,但是我总觉得你在往陌生的方向前进,我不确定是你丢下我,或其实是我丢下你。

• 伊纹姐姐,我非常想念你,希望你一切都好,希望所有俗套的祝福语都在你身上灵验,希望你万事如意、寿比南山,希望你春满乾坤福满门,希望你生日快乐。爱你的,思琪。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端