分享心路

2020-04-26 看过

读了《一个人的朝圣》,深深被哈罗德感动,也为奎妮叹息。而读了这本《一个人的朝圣II》才知道原来奎妮还有整整一本书的故事要讲。

在《一个人的朝圣》时,就有很多疑问——为什么哈罗德一定要去找奎妮?为什么莫琳似乎很讨厌奎妮?为什么奎妮似乎认识戴维?为什么……?这些疑问随着这本书的结束被解答。

奎尼讲述了她自己的故事,有一个埋藏了20年的秘密,有生命中无数的微小瞬间,有温暖的大手,坐在车里的对话,海上的花园。如何处理痛苦,如何爱,如何休息和放松,如何相处,当哈罗德开始旅程的同时,奎妮的旅程也开始了。他们因此各自变得完整。

很多时候的分享是为了不孤单,有人和你一起欢笑,有人陪你一起悲伤,然后就不再是孤零零的一个了。欢乐会过去,悲伤也会过去,还是要一个人,还是要孤独。既然如此,那么享受孤独吧,享受独处的时光,或者和文字交谈,和内心对话,其实也挺有意思的。慢慢地会发现,孤独也有一种独特的美。不用伪装,不用在意。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一个人的朝圣2的更多书评

推荐一个人的朝圣2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端