拧巴的小四

滥好人
2020-04-26 看过

小时代:小时代是上技校时候看的,看完书没有多久电影就上映了,小时代应该是小四所以小说里面集狗血之大成吧。也是有优点的吧,至少让我知道上海人民的冷漠。平心而论,里面女的最正常的是唐宛如,她像是一个镜子,反映出其他人变态,虚伪,小时代不是一无是处,不光是只有狗血,还有一定的写实,实就是上海的有钱人的面貌。

里面写顾里的成长很值得耐人寻味,说顾里从出生到上大学工作没有出过浦东,这里反映上海的发达,也表现小四对上海的崇拜,这种崇拜是金钱和权势的崇拜。

后来一把火把所有人都送走了,不出意外,我当时读到最后我还在想,怎么可能是大团圆结局,果然翻开下一页,除了林萧都死了。里面女人的性格不是当时死,下半生也过的不舒服,顾里对自己和别人太狠,南湘太作,林萧本身够虚伪,小四本来可以把文学性给提一提,但是他就喜欢钱,本身够贱,够拧巴,所以一直是笑话,人家笑的不是他的身高,是他的拧巴。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小时代3.0:刺金时代的更多书评

推荐小时代3.0:刺金时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端