我的启蒙书

团子小姐。
2020-04-26 看过

这是我初恋男友给我推荐的书。可惜,却是和他分手后,我才开始看。

那是我大二看的这本书,当时很稚嫩,有些幼稚,思想很单纯,看完,我整个人都变了。不夸张,算是我第一本启蒙书。看完后,我连情绪都不再起起伏伏,也不纠结,不转牛角尖,像是明白了人性很多的道理。

对生活多了一份释怀,会带着察觉的目光,看待身边的人和事,会特意在心里分析,为何她会这么做,如果是我我会怎么选择。那些对我来说都是很新鲜,很有吸引力的。

后来,我又开始读哲学,觉得这个世界太奇妙了,好像有很多事情等着我去开发……当时室友和我聊天,我和她讲哲学,为什么月亮看着是圆的,而不是方的?但她并没有听懂,可能也是我表达不到位,她们说我是老古董,哈哈。

看完这本书,不夸张的讲,我越来越喜欢阅读了,一直到今天!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

人性的弱点的更多书评

推荐人性的弱点的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端