无所谓的流浪文学与无所谓的传奇爱情

掉队
2020-04-26 看过

只是一个热爱生活的人,一个充满激情与好奇心的人,用她细腻的笔尖记录了一个个动人的故事,揉进了一段段真挚的情感。

有很多的人比Echo还流浪,有很多的爱情比Echo和Jose更传奇,只是少了感悟与书写,少了情感的升华与积淀。我想我的日记不能再咸不咸淡不淡的记一些流水帐或自我鼓励的打一些鸡血了,而是要记录一下我独特唯一有趣而又一去不返的生活里的趣事以及自己的真感情、真感悟。

同样的年纪,同样的环境,同样的经历,甚至于同样的感情,只是看待的角度不同,接受生活与容纳生活的态度不同,让人与人之于生命的感悟有了天壤之别。

这是由性格决定的,这是由天性决定的,有的人喜欢生火做饭,拍照留念,写出沙漠中的饭店与索魂记,有的人却只喜欢享受那一刻的美食和那一刻的美丽,我想这两者都是好的,而我应该不属于其中的一个或者另一个,而是时而一个时而另一个,又或者是两者都不是,浑浑噩噩。

我也是容易被一草一木、一沙一石感动的人,我不愿意忘记它们,不愿意忘记每次有幸看到过的日出和日落,不愿意错过每次良辰美景,我想多看它们一眼,来世便会有更多的机会再看他们一眼。

我喜欢搭车客里的那段路,承载了来来往往,反反复复无数人的悠悠岁月,也将会承载更多人更多的岁月。生平搭过一次车,在南汇,很短的一段距离,我现在很想念她。

无所谓的流浪文学,无所谓的传奇爱情,任何一个人只要想,终究可以随处流浪,终究可以拥有传奇的爱情。

PS:原来荷西的原名是Jose,记得第一次去San Jose的时候还把这个单词的音发错了,这里原是西班牙的殖民地,如果早点看到这本书,或许不会如此。

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列