不期而遇

木可
2020-04-26 看过

想要读这本书,是从认识作者开始的。说实话,很少会因为作者去读某本书。而认识作者,是从脱口秀开始的。脱口秀,好像是一接触,便喜欢上了。总觉得它和写作很像,都在追求对自我的表达;总觉得它同演讲一样,都是语言的艺术,可是,却又更真实,把生活和自己都揉碎了,加上叫做喜剧的调料,混入时间的滚水里,咕咕冒泡。

这样的艺术,总是有生活的智慧的。

平凡普通如流水的日子,谁不渴望漾出些许不平凡的火花。所以世间才会有文字、有剧目、有演出吧。于我来说,《笑场》就是这样一种方式。算不上华丽,甚至有些云淡风轻洒脱的文字,扑面翩翩,总会有不经意的一两句跃进眼眶,闪闪发光。有时候,说不上它有什么道理,可是却莫名地,很赞同,很欢喜。就像是你整天仰望湛蓝如墨的夜空,突然看见了星星,哪怕只一颗;就像是你精疲力竭,突然取消的会议;就像是暖暖的春风里,一转角,便是好久不见的惊喜。

所以,有时候难免会硬了骨头,想要刻意追寻。可是,又怎会如此轻易。人生,多的不过是不尽人意。怎么办?或许,追着追着,就不期而遇了吧。

0 有用
0 没用
笑场 笑场 6.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

笑场的更多书评

推荐笑场的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端