《我的财富观》读后

洪雷涛
2020-04-26 看过

1、一个人越是年轻的时候,他的犯错成本就越低,也就意味着即便错了,或者犯了大错,那么他重头再来的概率也会很大。

2、身边那些可能会对你的工作或者事业有所帮助的人,要格外珍惜,但这前提确实是你比大多数人更能让帮助你的人看到希望。有时候别人对你说,这个人以后大有可为,我们不能太过于当真,因为他可能对所有人都这样说。

3、你的优秀一定要让别人看到,不要默默无闻的去做自己的事情。因为那些身处高位的人已经够忙了,根本就没有太多的精力关注到下面所有干活的人。如果要拼默默无闻的做事情,谁能拼的过那些基层工人!

4、钱在富人眼里,真的就是一串数字,是撬动资源的一种手段而已,它并不是富人的全部。但是对于普通人来说,钱就是不可或缺的生活的保证。我们必须要首先为自己的家人创造一个物质相对充裕的生活环境,至少让他们衣食无忧,且还能维持一个相对不错的生活水准。

5、一个人能一步步把自己的人生过得像开挂了一样,这是有深层次原因的,如果看到别人的进步就嫉妒,自己有点钱就开始吝啬,也是很难走的长远。卡耐基之所以让人想要了解他,正是因为他的智慧已然超越了他的财富带给人们的帮助。

6、看外文书,我们常常记不住里边的人物关系结构,但是要想弄清楚一个人是怎么成功的,那这些人就必然是一个脉络,只有将他们的关系串起来,我们才能对故事和人物有一个清晰的认识。

7、读这本书最大的收获在于,做事情一定要尽自己最大的努力,因为你身边的人都在看你的表现,而你能最终走多远,也是你身边的人决定的。同时,不要去和身边的朋友玩心眼,那样会自毁前程,在朋友危难时,要善于舍得伸出援手。

我的财富观:安德鲁·卡内基自传的更多书评

推荐我的财富观:安德鲁·卡内基自传的豆列