《闪灵》有感

江醉眠
2020-04-26 看过

最先接触闪灵是在某网站上看的电影解说,听说是影视长期位居榜首的恐怖片,就引起了极大的兴趣。(这是本人第一部恐怖片)

担心电影里有恐怖镜头刺激到我幼小的心灵,又听说斯蒂芬金对影版评价不高,就特意找了原著来读(译版),烘托气氛读的纸质书。后来才发现这真是大错大错,原书的铺垫和伏笔特别多,成败都是细节嘛,括号里的文字也让人发颤。书中每一处描写都是实打实的恐怖,没有你品你细品那种故弄玄虚,整个故事捋下来也没有吊胃口的感觉。

可能是我心里承受力不好,前面看的还算心平气和到后面就开始起鸡皮疙瘩。睡觉之前感觉特别恐怖,因为我一直在试图去理解杰克被蛊惑的心路。说实话,他开始对温蒂厌烦发火恼怒这块有点唐突,我甚至找不到关键情节,不过后面情节就很流畅。

杰克的黑化与他的个性密不可分,骄傲又自负,自私又偏执。他是没有闪灵的,确确实实没有,他看到的东西来自全景,饭店本身,越是像他这种人越容易受到蛊惑。后来东尼不再出现,证明怨魂和闪灵是方枘圆凿的,并不属于一类。

还有一部分没有看完,不喜勿喷

0 有用
0 没用
闪灵 闪灵 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

闪灵的更多书评

推荐闪灵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端