作者用灵魂塑造了一个假皮囊

王伊泽
2020-04-26 看过

我看不下去了,这两星因为我非常喜欢书开头那句,皮囊拖住了灵魂。让我可以直面死亡,让我相信离去,只是为了更好的自由。可是接下来的阅读让我想起来一句歌词。小朋友你是否有很多问号?

不知道这本书到底目的是什么?揭露人性的恶吗?还是在抱怨自己的青春? 书中的父亲,自私无能软弱殴打他的母亲,在他的成长道路上,父亲似乎一点都没有好作用。甚至父亲去世那块根本没有交代清楚,连一带而过都没有。 他的母亲,自私虚荣迂腐,为了盖楼给自己长脸,拿孩子的学费,一家的生活费,去垫付甚至去借。 而作者自己呢?把自己塑造勤工俭学,挣钱贴补家用,对母亲的无理取闹,父亲的自私任性,全部包容的一个伟大现象。 你说他真的爱父母吗,在我看来并不,雨中他父亲硬要出去那段,我只看出来特对他父亲的指责。他理解他为什么那么想出去吗?真的只是想确认自己的一家之主的身份吗?他母亲盖房子,只是为了挣那么一口气,他的姐姐的学费都没有着落,他依旧包容。我不懂

0 有用
0 没用
皮囊 皮囊 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

皮囊的更多书评

推荐皮囊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端