一份肤浅的读后感想

亲爱的
2020-04-25 看过

这本书通过采访二十位住在或者成长在巴黎的女性,来反映真正的巴黎女性对生活、政治甚至是哲学的态度,采访对象横跨年轻人和长者,有十几岁的小女孩,也有儿孙满堂头发花白的年长女士。但是看完本书,我对年长女士的喜爱程度反而更深。不论是Sophie这样有一定粉丝量的博主,还是Jeanne直接在街边或者是网上寻找的优雅女士,他们都有着迷人的魅力。

整本书看下来没有太深刻的内容,适合对巴黎这个城市和时尚感兴趣的读者,不要试图从中找到什么金科玉律,对于没有去过巴黎的人来说,这是了解巴黎女性的一种方式,但不是全部。我想说看完之后我还是喜欢巴黎,并且决定一定要去那里看一看、体验一下真正的巴黎生活,去亲眼看那些散发迷人魅力的女士,探寻他们的生活态度。以及,时髦和时尚截然不同,妄图从中寻找时尚的真谛的话,那恐怕就要失望了。只是想到找到适合自己的生活方式,并且惬意、从容、自在地生活就已经很难得。巴黎女人被全世界的人所羡慕,也被不少人所诟病,说他们自我、肤浅等等,不一而足。但这并不影响巴黎在世界中心的时髦地位,有些女士的生活态度和本人的品味也算是给予我一定启发,所以会留着随时拿出来翻一翻。这本书的封面我个人是蛮喜欢的,深邃的红色和Jeanne自己的照片,还附带一本对微博上一些小有名气的博主的采访,虽然我对这些博主的喜好一般,但是翻翻也无妨。其实对所谓的网红和法式,我一直都秉持理性的态度,以自己的条件并不是照抄照搬就能成为法式女孩,如果欣赏某一类人和某一种生活,那么就尽力去实现它吧——以理性思考和实践的方式。

巴黎美人 巴黎美人 7.1分

巴黎美人的更多书评