年轻的资本在于抓住

北念
2020-04-25 看过

年轻是不是资本,我们都应该抓住时光的尾巴。年轻对于我们现在来说好像有点奢侈。前段时间看到一句很搞笑的话说:“零零后已经踏上了社会,我们这些九零后应该回家生孩子啦。”嘿嘿,好像也是,现在有好多零零后的小萝莉选择了九零后的小哥哥,而我们这些九零后的老阿姨还在江湖漂,说“漂”吧,好像没有什么成就,跟别人比成功,自己可能一踏糊涂,跟比别人比结婚生子,早已踏入了晚婚行列。其实“在什么样的年纪干什么样的事情”这句话是不无道理。

年轻以为自己有的是资本, 看到书中的有些场景是深有感触。致成长、选择、精进、努力、情绪、爱情、女孩。在这七个方面中,我们都需要经历,看到作者的努力,我感觉自己的二十几岁好像过的很颓废,在该疯狂的时候我选择在床上度过,在该学习的时候我没有用尽全力,到最后还要锅给“运气”,到现在我觉得自己是该玩的时候放不开,又在该安静的时候静不下来,好像一切都是一个矛盾体,而我就是矛盾的主体。

之前在微博上认识一个小姐姐,她给我的感觉是一个极其认真的人,为了自己的目标她会尽自己最大的努力去完成,面对自己不喜欢的事情时,她会选择角度去看待问题,寻找适合自己的一面去突破,这样就更容易达到目的。和她交谈后我觉得我缺少的就是她所拥有的毅力,在这个过程中小姐姐一直鼓励我,让我去找寻一个适合自己的方法,静下心想想自己到底想要什么,这可能就是旅途中的友人吧。人生的旅途中真的很神奇,一路上我们会遇到很多人,但是很少有人愿意去和你推心置腹,而我很幸运的是遇到了那么两三个好友,很感谢你们的存在。活成自己想要的样子何其容易,前提就是不要在成长的年纪选择平庸。很喜欢这本书,作者用自己的亲身经历去阐述每件事情,代入感很强,看到有些地方我会反省我自己,如果是我遇到这样的事情我会怎么解决,反省自己在这二十几年都干了些什么。

从现在开始为自己定一个小目标,努力去完成,做一个自律的年轻人,不断提升自己,尝试更多新鲜的食物,走出自己的舒适圈,做一个不断成长的“老阿姨”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

别在成长的年纪选择平庸的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端