在每一次沟通中了解对方、获得对方的爱与尊重——水希《银座no.1女公关的猎男说话术》

艾斯本格
2020-04-25 看过

水希的两性沟通神书我这是看的第二本了,第一本是

《小姐变女神》,虽然书名都起的直白且劝退,但是内容都是干货满满。也会觉得以前看的相关书籍都是歪门邪道了。

这一本主要是讲的是初时、了解、约会、交往过程当中的话术,话术背后就是心法,总结来看就是以他为重心,让他多说一点来了解他、满足他的心理需求,同时也要学会表达自我的希望和想法。作为女公关,她可以不走心地对每一位客人这样做,但是作为普通女孩,要找到一个你愿意花费这么多心思去了解、去喜欢的人,大致是真爱了吧。如果是真爱,多用一点心思又何妨。

书中内容整理:

前言:放弃【寻求被爱的努力】,而努力锻炼【爱人的技术】。爱人的技术=让爱滋长,并把爱表达出来的伎俩。

一、了解对方:用全部精力关注他,这就是爱人的方式

1. 营造聊天的氛围:善于倾听(听出内容)+释放自己的有关讯息+提出对他表现出好感的问题(为什么这么喜欢机车呢?)
  2. 与他有关的他的想法※→从而了解他→让他说出他想说的。而不要先以否定、怀疑自我的态度去揣测对方含糊不清的话。对话是一个作文+文章理解的过程,要推测,但不要妄想,不要疑神疑鬼。通过看他对话有没有违反对话原则,就能站在与他有关的他的看法的立场上,正确地听取他话中的含义。
  3. 初次见面:进行无关紧要的对话。提问≠打破砂锅问到底,传达出三大信息:我对你有兴趣+我不会攻击你+我可以给你带来好处
  4. ※使对话继续下去的三大条件:学会聆听技巧+为了让对方能够拓展话题而进行发问+说出有关自己的事情
  5. 方式:步骤①先肯定/复述,步骤②进一步了解
  6. 聊他想聊的:(1)找到能长聊的话题前,不断转换话题。(2)话题由外而内
  7. 聚会上可以用到的方式:自我介绍+请求;自我介绍+协助;说出自己的相关讯息之后提问;赞美对方的外表、佩戴的物品和举止;讨论有关今天参加的活动或发生的事情;寻求协助
  8. 初时的时候只要平平无奇

二、如何缩短双方距离:

1. 从相遇到交往,有着六大阶段,要按部就班一步步来:(1)接触→(2)让他注意到你→(3)让他对你有好感或有兴趣→(4)让他想要更加了解到你→(5)让他决定喜欢你
  2. What men need is:尊重、自由、安全。
  3. 在赞美之前,先表达开心:谢谢+开心咒语( 哇~真开心!|为什么你会知道呢!|总觉得好高兴哦|哇啊~|真好吃~|好棒哦~!|好好哦~)

4.接受赞美时:道谢+回赞+面对面+眼神直视+慢速。接受赞美的真正含义,是让对方知道:能够开口赞美他人的你才是真正值得尊敬的人物]。eg:能过获得你的赞美真让人开心、能够被你这种聪明的人夸奖让我有点自信了

5.让他感到自由:就是聊他想聊的。(通过重复次数以及重要性,来找到,从表面主题到深层话题)

6.消除隔阂的问话规则:【对话更深入=话题更具体】

7.进入内心:他认为最重要的主题中蕴含着他的价值观。

• 铁则:满足他的利己动机+给予报酬+刺激他的互惠心理(尊敬、自由、安全)
  • ※不要把重心放在自己的女性特质上,而是要放在满足他的男性特质上。10项典型的男性特质:有钱、会赚钱;有名声地位;有力气;头脑好(知识分子),拥有高学历和高智商;勇气十足,富有冒险精神,不受一般常识束缚;有权力有野心;对女性温柔,有抚养能力,对弱势者也非常亲切;具有性方面的美丽,强壮;有决断力
  1. 慰劳他受制约的特质※(他在意的):开心+接受+赞美+不容易/辛苦了(“这样一定很辛苦吧,您真了不起”)=女人味
  2. 发问技巧:不当主导者,又将话题引到他想聊的
  3. 提高思考相似度:深入的谈话(10min即可,要刻意不让对话深入)。→不更换对方使用的语句或说法,以此维持谈话(他的说话方式是视觉?听觉?感觉?)
  4. 表现出自己的好感是真实的+对他的评价:“你看起来……,实际上……(真实的他)+希望近期再见面”。杀手锏※

四、让关系更进一步——说服,让他觉得自己喜欢上了你

1. 了解他的:深信的男性特质、工作状况、生活作息、他的兴趣
  2. 这次见面就约好下一次见面的事宜:(1)一起去吧,(2)他的联系方式
  3. 约会时,让他的利益最大化+你的利益最小化+对他加以赞扬、将他的好心情最大化+将你的好心情最小化+讲你和他的一致性最大化+将自己对他的认同感最大化(所以不可以隐瞒自己喜欢他这件事)
  4. 邀约公示:情感+邀约理由+邀约内容+对方接受邀约后可以获得的利益
    • ×错误的:这个星期一定很忙吧?要不要去看电影?这周末有空吗?如果很忙的话就不勉强了———他会想,既然这么忙了我还不如好好休息
    • √正确的:最近好吗?上次真的聊得很开心,谢谢您。记得你有提到你想去看看下星期上映的《黑天鹅》对吧?我拿了优惠券,要不要一起去?因为你又说最近是工作比较忙碌的时候,可不可以先告诉我两三个你比较方便的日子呢?
      • 开头,表达感情
      • 一定要夸张一点表达才好
      • 最后要用决定日期来结尾
  1. 做好对他的研究:他是什么样的人?(1)先把自己的事情摆到一边,随时怀抱着想要知道他是怎么样的人的想法,就可以把他的相关研究做好(2)先不加以自己的价值判断,而是先有一个完整的画
  2. 他的爱情类型?游戏型/实际型/友伴型/奉献型/热烈型/神经质型/
  3. 找出他和你交往的理由——(间接地)从社会影响方面满足他的需求和自我形象※【米开朗琪罗现象】,而不要直接把鼓励的话直接说出来
  4. 如何让他感受到你是命运般的存在:(1)命运型:用语(偶然、命运、巧合)+了解他的家族经历-相似之处(2)成长型:一起完成点什么+用语(经历、程序)
  5. 告白的时候,要给他台阶下

六、巧妙表达心情

1. 以“我”为主语传达心情:就不会直接和间接地批评、讽刺
  2. 在当下就说出希望
  3. 表达不满来达到和谐
  4. 当他偶有寻求新鲜感的劈腿时,就假装不知道。
  5. 如何拒绝却增加感情:sorry+refuse+reason+option

推荐銀座No.1女公關的獵男說話術的豆列