罗列的较全面,但是解释的深度不够

哈喽宜生
2020-04-25 看过

其实本书感觉大人看会更合适,或者亲子阅读的效果更好。原因是书中把害怕,恐惧这些概念体现在生活中的种种表现罗列的很全面,但是缺少解决方案。

对于大人来说,由于有足够多的生活社会经验,所以对于书中的问题基本能够自己得到自己的解决方式。从另外一个角度来说,把这些情景统一归纳整理,的确对生活能够进行总结,可以有所改善,从而提升自己对自我以及这个社会的认知。

但对于孩子来说,一下子面对这么多的情况,有些还是以前没有听说过的,自己容易迷糊,更不能解决问题。说不定等将来遇到了,才突然回想起来,哦,原来那本书里面描写过这样的场景。那就是说,有可能作者就是想在小读者心里种下一颗种子,然后随着孩子的逐渐成长,将一个个问题逐步解决,从而实现坦荡的人生。

另外,书里面的人物实在太多了,而且是硬翻译过来的,比较难记忆人名,这样就导致故事读起来不是很流畅。建议全书采用固定的几个人物,那应该更加通俗易懂。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

写给孩子的哲学启蒙书·第5卷的更多书评

推荐写给孩子的哲学启蒙书·第5卷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端