追完书后又找到了纪录片《人生果实》

Dreamer♥
2020-04-25 看过

先是好友芳在4.19号向我推荐分享了这本书。作为一个伪文艺青年(中年?),一来就被封面吸引了,迫不及待翻开书页,津端夫妇朴实而美好的生活呈现在眼前,真的是心怀善良,热爱生活的人啊,那丰盛茂密的菜园,是由两位如此高龄的老人亲手打造而成,修一先生曾经作为一位建筑师,满心都是人与自然和谐共生,然而经济导向的社会并不允许他蓝图得以施展。修一先生算作是用自己的土地来实践自己内心的人与自然建筑梦吧。被两位老人感动到,于是又找到了还有小春日和的其他系列,昨天下单买了《每天都是小春日和》,但愿感动继续。

今天看了他们的纪录片《人生果实》,很感动,深深地记住了修一先生的一句话:缓慢而坚定地前进,慢慢的。在这个浮躁的社会,学会沉淀自我真的很重要。津端修一先生和津端英子女士,感谢与你们相遇,让我领略到了另一种令人向往的生活方式和态度,愿你们在天堂安好。🙏🏻

2020.4.25

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

明天也是小春日和的更多书评

推荐明天也是小春日和的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端