教育都一样

ssy
2020-04-25 看过

4小时睡眠,4杯咖啡,4.0的GPA(相当于90-100分)。

无论国内还是国外,高分成绩都不可能轻而易举,不存在所谓的“快乐学习”,“自由轻松”。

无论国内还是国外,好学校一定会伴随房地产、补习班的发展

硬件的缺陷是惠尼中学最小的问题,很多好学校的房子都很糟,真正需要的是学生。

没有操场就说空地上体操一样有益健康

课堂铃声出问题 就说学生不需要铃声提醒,能够自己负起责任,注意时间。直到今天,惠尼中学都没有铃声。

你以为教育界会很欢迎创新,其实不然,创新被当做入侵身体的外来生物,其他教育者都在夹击他,要把他从系统里排除

惠尼起步期间不能招生全日制学生,生源都被其他几个学校霸占。没有生源就没有经费,备受排挤。

惠尼中学从放牛班成长为加州排名第一的中学,方法是:

* 好的学校必须挑人,创造一所不是向所有人开放的公立学校。不像其他中学不筛选学生

* 重视大学录取排行榜,从7年纪就开始准备SAT考试,通过提高学校排名,获得家长信任,突破其他学校封锁

* 强制每个十二年纪学生必须申请5所大学以上。包括藤校。

最受敬畏的历史课戴夫老师特点:

1. 鄙视学校官僚作风,不用电子产品,宣传自己重来不用电子产品

2. 鼓励课堂讨论尖锐、争议性强的历史和政治话题

3. 对缺席考试的学习,补考题目难得吓人

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

美国最好的中学是怎样的的更多书评

推荐美国最好的中学是怎样的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端