三项永久技能提高你的适应能力

喂,是念念啊
2020-04-25 看过

📖《本事》|by 基兰·弗拉纳根、丹·格雷戈里

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

难得看一次个人管理成长类型的书,在不确定的世界如何寻找确定性?在这个种种突发事件的2020年真的很合适,当然,这本书的主题是着眼个人发展的方向去寻求应对变化的方法,作者的工作团体采访了解了无数成功人士的案例,最终得出了12项应对世界的变化的永久技能。

⚠️本事=永久技能=创造+沟通+控制

《本事》这本书总结了三个大项的永久技能,并在每个技能内分了四个细项,其实,理解了三个大项就足以明白这本书的主要观点。

1⃣️创造力包括了洞察力、转化力、问题解决力和灵活性,在这个四维的发展中我们就能够获得创造的方法,培养创造的思维与能力。

2⃣️在创造之外,还需要沟通的能力让一切得以施展,沟通包含影响力、团队建设、信任与解码,无论多么优秀的观点,都需要一个传达的方式方法,才能在实践中发光发热。

3⃣️最后也是最重要的控制力,其实是根植于人对人对自我的控制,其次是关于资源管理、秩序与执行,在这个层面考验的就是我们实践的能力,大多人不愿意面对这个世界的变化,但在成功人士眼中,变化是新的机遇的开始。

如果只是等待,那么会发生的就只不过是变老而已。

如果我们不能改变这个变化的趋势,那就让这样的永久技能成为自己技能的基底,无论我们要在哪个专业领域深入发展,这三个技能都将令我们永久受益。

1 有用
0 没用
本事 本事 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

本事的更多书评

推荐本事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端