大胆去追梦吧!

范苇
2020-04-25 看过

“当我们努力使自己变得比现在更好地时候,我们周围的一切也会变得更好。”

“当你全心全意梦想着什么的时候,整个宇宙都会协同起来,助你实现自己的心愿。”

这些都是《牧羊少年的奇幻之旅》一书中的金句。很显然,这是一本关于追梦的书。正是因为书中有很多类似的金句,很多看上去唯心的句子,很多人认为这是一本心灵鸡汤书。但是我觉得这是一本非常励志也非常美好的一本书。因为我们有许许多多追梦的朋友真真切切感受到:如果你全心全意想要什么的时候,整个是世界都会来帮助你。有时候神奇的自己简直也不敢相信。

这本书里还有关于爱情的观点,真正爱你的人,不会让你远离自己的天命。有多少人能做到呢?人应该活在当下,就像书中赶驼人所说:当我吃东西时,就只管吃。当我走路时,就只管走。如果必须去打仗,今天死还是明天死对我都一样。因为我既不生活在过去,也不生活在未来,我只有现在,它才是我最感兴趣的。如果你能永远停留在现在,那你将是最幸福的人。这不正是很多人追捧的正念吗?

书中有很多的金句,需要慢慢诵读慢慢咀嚼和回味,这是一本适合一读再读的好书。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端