不愉快的时候,让我们默念“闪闪发光”吧

Echo·月溪 *
2020-04-25 看过

轻松愉快的心情读完了这本书。原本不太好的心情,在小川糸温暖的句子里渐渐消失,被波波的生活牵扯着。

午后的阳光,透露着安详平静的生活。波波的婚姻似乎来的措手不及,让读者没有一丝准备。但波波的婚后生活却比《山茶文具店》里更加的丰富多彩,处处体现了爱与陪伴。

(一) 妹妹与她之间的故事,让她在照顾和欢喜中体会了上代于自己小时候的点点滴滴,伴着生活的气息思念上代之情不禁的流露,也懂得上代的爱并学会了将爱传承。

(二) 波波与蜜朗的故事,这是本文主要情节。从拘谨不安到情意浓浓,组建了家庭后,波波不再孤单 ,生活充满了烟火气息。社会里爱情的复杂关系,却让小川糸写的那么轻松自在,那些的不愉快也让读者觉得这是生活的调味品。

(三) 从对蜜朗前任妻子的大方的接收,再到对不满的事情极力解决,最后到对母亲的原谅,写出了波波的成长。也让读者对自己的世界进行了思考。

闪闪发光的人生,当不愉快的时候,让我们默念“闪闪发光”吧!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

闪闪发光的人生的更多书评

推荐闪闪发光的人生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端