个人角度

清河
2020-04-25 看过

自己大概翻了一下评论区吧。

我还是比较喜欢这本书的,所以,我站在个人角度来说一下自己的想法。

首先,我想问什么是对,什么是错。其次我想问世间的决对是否存在。我相信大家或多或少小时候都会问一些奇怪的问题。我记得有一位日本作者曾出版过一本书,书中重点讲的就是关于想象力话题,其中提到一个有趣的话题,意思大概是按照教科书上飞机的原理,技术上是行不通的,需要一定的技巧,而这些技巧是无法用目前的水平可以去解释清楚的。也就是说有许多原理他仅仅只是一个精确度,而不是一个确切的准确值。我们赖以生存的原理他或许会被另一个我们称之为“事实”的东西去被颠覆。小时候有点傻,我认为世界上只有我一个人可以思考,其他人都是按剧情走的。我承认这个想法是错误的,刚打开这本书的时候,我还惊讶的以为自己就是那个精神病。当然,我不是。我只是一个想象者,一个暂时的正确者。我们或多或少都会冒出一些奇怪的想法,而这个想法本身是没有错的,错的是他的不合理性。可那么不合理的东西,在向世界质问的时候,为什么没有人指出他的不合理点是哪?是不屑吗?还是说仅仅是感觉的不合理。有时候,答案是需要时间证实的。我承认一些书本的合理性。有一个视频讲到为什么那个时代那么多引领者,时代的颠覆者。那么这个时代呢?这个时代需要无知者,需要批判者,需要错误的人,也需要那些证明的人。就像我给你一个答案,你总会问为什么吧!这是正确的答案吗?哪来的?

当然,最后这句话是自己说的,也可能是我无知,知道的近几年的也就仅仅霍金这些科学家。

哲思上好像讲的是爱迪生,说的是天才与蠢材的区别,天才是想象的成功者。(人名不确定,道理是这个。)

另外,天才在左疯子在右,听名字,天才和疯子确实很博人眼球,那么书中的疯子到底是什么呢?一个比喻我觉得没有什么可以让人神共愤的理由。

科学是观察者,那我想问,想象是什么?

无法说服他人的答案是没有答案。

水平有限,仅供参考

天才在左 疯子在右(完整版)的更多书评