我的阅读观

范苇
2020-04-25 看过

朱永新先生大家一定不陌生,他小时候出生在农村,热爱读书,做过老师做过官员。他发起了新教育影响了无数的老师,“晨诵”“午读”“暮醒”的阅读生活打造了很多梦想中的学校。

在这本书中,朱永新不仅回顾了自己的阅读史,还阐述了为什么我们要读书,不管你是老师、学生、企业家还是官员,都要把阅读作为一种生活。

作为一名老师,我对书中的书香校园打造特别认同,一所学校如果没有书香味,怎么可以谈教育呢。书中倡导一种与学生共读写的生活,毛毛虫变蝴蝶,很多老师加入了新教育项目,也实现了自己的蜕变。

书中有很多金句,这本书带给我做大的改变就是:以前我认为读书是自己私密的事情,现在我知道了读书关系到一个民族的崛起,一个国家的发展,这个读书的境界非常高。阅读不仅可以改变自己,还可以改变整个世界。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我的阅读观的更多书评

推荐我的阅读观的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端