《小野人和长毛象》续编+对比

小宁
2020-04-25 看过

2020.2《续编》

有一天,小野人们起床了。最小的小野人说:“我爷爷说过,长毛象很关心自己的宝宝,我们可以挖一个陷阱。”另一个小野人说:“我们还要一把梯子,这样我们就不用害怕出不来了。”

他们用了十五分钟就把陷阱挖好了。他们走啊走,很快就找到了一只小长毛象。他们把小长毛象带到陷阱后面,长毛象妈妈看到后飞奔了过来,一下子掉到了陷阱里,可是长毛象太大了,她又逃了出来,幸好小野人们逃得快,不然他们就是长毛象的晚饭了。

小野人的家长看到他们才回来就说:“你们是不是又被一头长毛象抓到了?然后好不容易才逃出来?”小野人说:“是的,爸爸妈妈,你们真是太聪明了,作为惩罚,今天我们睡在外面,对吗?”家长说:“是的。”他们把毯子拿了过来,然后盖上,他们聊了一会儿天又为明天做了上千个计划,他们互相说了一声晚安后,他们就一个个进入了甜蜜的梦乡。

《小野人和长毛象》与《光头强和熊大熊二》的对比

小熊和长毛象的相同点是他们都是温和的动物,他们都生活在大自然中。

不同点是:

1、他们生活在不同的时代。

2、他们一个生活在森林里,一个生活在冰雪世界里。

小野人和光头强的相同点是他们的家长都让他们过平凡的生活。

不同点是:一个要砍树,一个要抓长毛象。

我发现一个故事中失去一个角色就演不下去了。

相比之下,我更喜欢《小野人和长毛象》。

1 有用
0 没用
小野人和长毛象 小野人和长毛象 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐小野人和长毛象的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端