选择重生还是死亡?一句话,就够了

吃了一鲸
2020-04-25 看过

“废物......你们都是废物!”父亲死前这句话,成了3姐妹身上一辈子的魔咒。

看完书的那一瞬间,感觉自己也一起经历了一遍那些惨痛而绝望的回忆,鼻头涩涩的,一直如鲠在喉,久久不能平静!

作者雪薇•史蒂文斯不愧是大师级的心理悬疑小说家。她的每一部作品主角几乎都是女性,《绝望夏日》也不例外,满屏的暴力、恐惧、以及环境细节描写,在无形散发着绝望无助的压抑气氛。

《绝望夏日》

也许,杰茜早有杀意。

在这个不幸的家庭里,父亲长期严重酗酒、家暴,母亲去世后,父亲更是变本加厉。

直到某一天,父亲对二姐考特尼下了杀手,在她命悬一线之际,愤怒促使杰茜把枪指向了他的脑门....

他死了!

杰茜感觉耳边又响起了曾经听到最多的一句话,“废物......你们都是废物!”

在巨大的恐惧与无助之中,求生欲战胜了一切。于是她们着手毁尸灭迹,由此开启了长达18年的逃亡之路。

3个没迈出过镇子的未成年女孩就匆匆拿了所剩不多的物资,偷了邻居的油,开着车长途跋涉,准备去温哥华开始新的人生。

卑微的小人物在现实面前往往无可奈何,只能任随命运捉弄 。

车子坏在了半路,在卡什溪这个破落的小镇,3姐妹遇到了让其一生苦痛、永远无法释怀的两个人渣与黑暗。

囚禁、轮奸、性虐,暗无天日的日子让3姐妹的精神与肉体饱受摧残....

我们都曾有自由奔放的灵魂 ,痛苦到绝望的最后的爆发所产生的的冲击,谁来承受?

当命运再次让3姐妹直面恶魔,救赎的种子还能不能开花?

··············

看这样的书,刚开始感觉真的很绝望,但是在主角一次一次地坚持与不放弃中,让人不自觉对生活有了更多的希望期待,以及自我救赎的勇气,瞬间燃爆。

而最后,警察对于多年前命案的判决,也让人对人性、法律、社会有了更深的思考。

这本书揭露了赤裸裸的社会问题:家暴、三观教育、性教育、未成年人保护机制等,读这本看着很绝望的书的人,看到最后,内心会随着剧情不断推进的同时得到升华和救赎,变得更强大!

由衷的感觉自己生活在这个时代,真的很幸运。

至少,想爱的时候,我们都有机会勇敢去爱。

《绝望夏日》,绝对值得一读。

绝望夏日 绝望夏日 8.7分

绝望夏日的更多书评