疾病的第四阶段——发炎

人生若只如初见
2020-04-25 看过

发炎是身体力图自我清洁,自我康复的最强烈反应。当这个阶段到来时,你会真切的感受到问题的存在,因为疼痛随之而来。疼痛不会凭空发生,也不是对你某些不当行为的惩罚,它的到来自有深意。 疼痛是你的朋友,或许听起来不那么舒服,但确实是这么回事,痛病或许不是你愿意请进门的朋友,但仍然是个朋友。学会从完全不同的角度看待疼痛,你将终生受益。如果你不小心把手放到滚烫的炉子上,没有疼痛你怎么会察觉?如果你赤脚踩上玻璃碴儿,没有疼痛你怎么会察觉?疼痛保护着我们,它不仅提醒我们不要把手放在灼热的炉上,也警告我们健康和生命已受到成胁。 疼痛是身体最有效的警告信号,专为提醒你及时采取补救措施,否则就会有生命危险。但是由于没人告诉我们这些,我们根本没有意识到疼痛是友好的使者,当疼痛长年不断时,预示着血液中的毒素日益増多,身体正不顾一切清除毒素,防止灾难出现,疼痛是身体运用智慧请你注意的一种方式,而你注意到了吗? 很少有人意识到疼痛是身体力图自我修复时采用的一种清洁和治疗方式,相反,疼痛被视为攻击健康的行为,得找医生来救治。可以肯定,医生一定能发现病理症状,而且多数会使用药物治疗。症状当然会有,毕竟疼痛出现就是试图提醒我们注意这些症状,但是药物根本起不到消除病因的作用,只能减轻疼痛。不幸的是,药物还会提高血液中毒的程度,同时给人以问题已经解决的错误印象。疼痛不适和不好的健康状况都基警示信号,警告我们身体已经出现问题,如果不明智地进行处理,细胞就会发疯。 发炎时,体内的毒素常集中在一个特定的器官或区域里,以便被身体大规模地淸除出去。由手不断受到这些有毒物质的剌激,这个区域开始发炎,炎症存在时,我们会被诊断患上了一种或多种炎。扁桃体炎就是扁桃体出现炎症,阑尾炎就是阑尾出现炎症,肝炎就是肝出现炎症,淋巴结发炎时会肿大变软,肿大的淋巴结或淋巴腺是身体中毒最明显的警示信号之一,告诉我们清除体内累积毒素的工作早就该进行了。 如果放任过敏症状继续发展,就会导致皮炎——皮肤出现炎症。湿疹,牛皮藓和累及皮肤的狼疮是特别严重的皮炎,也是人体运用其修复能力通过皮肤强行排出毒素的明显证明,在这个紧要关头,如果采取适当的补救措施,减少体内毒素,总能无一例外地消除这些症状。 然而可悲的是,人们往往到此仍不采取行动,还用药物抑制痒痛。 药物或许会使疼痛暂时退去,但足问题依然存在。当身体清除毒素的努力被药物抑制时,血液中毒的水平就会升高,身体的其他器官也会受到影响。 这种情况不仅是体内已有毒素引起的,服药产生的毒素也起到推波助澜的作用。

健康生活新开始的更多书评

推荐健康生活新开始的豆列