需要多少钱才够,才敢活自己?

良樵
2020-04-13 看过

1、人生白皮书,增加『年期待』

2、复原力:直面现实 找出其中意义 灵活变通

3、需要多少钱才够,才敢洒脱的活自己,才能做自己想做的事情?

4、我的关注点,其实还是在自己身上,说明我是精神匮乏的。如我是自足的,那么在人际关系中、工作中,关注点放到别人身上,而不是自己。

这个思路可以衍生到所有人身上,聆听每一个人,做一个『给予者』,成全身边每一个人。

而不是在任何时候都向身边人展现自己。当然只是聆听还不够,自己需要足够睿智。有而不展现<>无可展现。

5、能量=身体 情绪 思维 精神

● 身体:睡、吃、动、工作中定时休息(3个番茄钟一个大休息,单线程工作)

● 情绪:静坐、赞赏他人、新视角(『他』会怎么做?半年后的自己怎么看待这一情况?我能从中获得什么成长?)

● 思维:GTD

● 精神:做自己喜欢并擅长的事、践行自己的价值观、将时间与精力均衡到6大领域

6、调整修练,四定:1个小时用于思考或阅读; 20分钟,用于静坐或动态冥想。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

自我发现与重塑的更多书评

推荐自我发现与重塑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端