只是内伤

无量河
2007-11-25 21:56:01 看过
她很正常,她平静的上网,她正常地去健身,流汗,出来的时候脚步轻快。但对着暮色中的夕阳还是好几次忍不住有难以察觉的泪渗出

她到家听音乐,点燃了香薰蜡烛,她正常地吃晚饭,看报纸,到点了就打扫卫生。

吸尘器的声音巨大轰鸣,她终于在巨大的嘈杂里哭了出来,泪珠成串地掉,她像孩子一样哭泣,幼兽的受伤的稚嫩的哭声,在轰鸣里只有她自己听得见。

她有意让机器开着,直到发烫。拔了电源,轰鸣停止,她的啼哭停止,泪还挂在脸颊上,泪还继续淌下来,她头靠着墙,失重,安静。

泪水是有毒的,故不能久放。一切又恢复了正常。几分钟前撕裂的痛哭仿佛只是想像,可脸上却有大片泪痕未干。

她换上高跟麂皮靴去超市,脚步轻快,甚至有些神采飞扬。她抱回大包的日常琐碎。和她一起回家的还有一支玫瑰,不再是白色,而是朝霞般的淡橘色,美得张扬而霸道,霸道到仿佛有魔力。

她很好,只是害怕关灯后的黑暗,再柔软再温暖的床,却可能是另一种轰鸣,诱发痛哭的山洪,令一个成年人的碎裂,不见阳光。
2 有用
0 没用
渴望激情 渴望激情 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

渴望激情的更多书评

推荐渴望激情的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端