真的很不喜欢

SissiHong
2007-11-23 看过
   我讨厌这本书,不是因为这位同志的某种令人汗颜的行为,也不是因为里面的情节,而是因为很多同龄人对这部书的表现。
    先说一声,我出生在1989年,基本上我这个年纪的女孩子多少被这部书感动过吧,而且不止一个人说她是看一遍哭一遍。可我却没有,事实上我看到后来就真有点想笑了。
    很想问一下作者,你这又是何必呢,真正的悲剧并不在于一个人身上被添加了多少造作成分的悲剧结果,而是那种对悲剧抗争后仍不得不服从的结果。
    生活,只有真正的生活才能从最深处打动人心,那种刻意营造的悲剧除了让人感到好笑之外还有什么理由让我们掉眼泪?这位作者除了喜欢堆砌华丽的词藻还懂得什么,至少就不懂得生活,或者说他根本就缺少生活的历练那又何必把书中的每一个人生写得如此灰暗?人生是有不得意的地方,可生活始终是美丽的,如果她不美丽又为什么会有那么多的人为之奋斗不息,他们的故事才是感动的,看看《平凡的世界〉吧,这样你才懂得什么是生活。
    这也是我对我周围某一大群人的不解,与其把大把眼泪洒在这种编撰的故事上,那又为什么不去寻找生活的美好,因为感恩而落泪?只能说现在的小孩子生活太优越了。
1053 有用
333 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 348条

查看全部348条回复·打开App

梦里花落知多少的更多书评

推荐梦里花落知多少的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端