记忆中第一本读物

lemon
2020-03-30 看过

虽然我并没有读过这本1958年出版的,但我想,即使经过不断出版,翻译纠正,虽然细节会有变化,但是基本的故事脉络是不会改变的。《安徒生童话》算是我人生的第一本书籍,我的启蒙书籍,其中的许多故事给我了许多启发。

最近偶然在其他社交软件上刷到了这本读物,我仿佛又感受到了久违的童真。小时候看书的心理已经记得不是很清晰了,但如今重温却有了一些不同的思考:

《海的女儿》篇章中,人鱼公主勇敢追爱,固然勇气可嘉。我在替小公主感到心疼的同时,我还是认为在生活中的我们在任何一段情感中,比如亲情、友情、爱情……我们都应当要有自己的底线,一个爱自己的底线。切勿迷失,丢失了自己的原则。

当然这本书也给了很多鼓励,《丑小鸭》让儿时有些自卑、内向的我一些力量,这应该就是书籍的力量。

总而言之,这本书就像八音盒、百宝箱一样,承载了我童年的美好回忆,当然小时候的我真的特别特别羡慕童话世界里的公主们!!!毕竟谁没个公主梦呢?最后!希望我们这群小姑娘们都能遇到那个把你宠成小公主的那个人!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

安徒生童话和故事选的更多书评

推荐安徒生童话和故事选的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端