革命已经结束了

cain1995
2020-03-21 看过

我觉得应该不会再爆发革命了,我首先要将出这句话。   因为动物农场的动物们一直被欺骗着,连他们自己都没有注意到自己被欺骗,当然也就不可能爆发造反的念头。   我并不觉得动物农场的动物是可怜的,因为他们被欺骗着,从没有发现事实,而现在中国的政治教育是失败的。   我和其他人的想法不一样,我认为动物主义从出发点就倾向了极权主义,只有猪掌握了知识,只有他们掌握了权力,自然会向极权主义发展。   而斯诺鲍尔和拿破仑的斗争反映了极权政治之下,只能有一个统治者的结局。、   绵羊们反应只会跟随主人走的知识分子。   而驴则是明哲保身的知识分子,清楚的看到了没有比以前好,从一开始就看到了共产主义的虚伪一面。   共产主义必然会向两个方向转移,其一是资本主义,也就是现在的中国,在资本主义下,思想的控制是很困难的,只能够控制思想的传播。   而极权主义就是斯大林时期的政治管理时期。斯大林与希特勒共同瓜分了波兰,同样都是战争的发起者,但是最后却以战争的获胜者收尾,不得不说是因为那些拼死把性命抛在战场上的愚昧的一份子,而斯大林本身则没有收到什么损害,这正暗示了拿破仑最后只伤到了一点尾巴尖,表达了斯大林连猪都不如的反应。   作者通过七大戒律的更改一步步让人忘记过去琼斯时代的生活,你们不想让琼斯回来吧,但是我想,如果琼斯回来或许动物们的生活会更好一点。   有些人可能认为最后可能还会爆发革命,但我的感觉是不会,这个故事到这里已经很好了,没有必要继续续写下去了,动物们没有智力去造反,所以他们不可能革命。

动物农场 动物农场 9.3分

动物农场的更多书评