泛旧的书页是童年

我超想吃糖
2020-03-20 看过

小时候很爱看书,但是家里没有书,一本都没有,上小学的时候学校有一个捐助的图书角,自从我发现了那个地方,我就每天都去看,去看看有没有新的书。直到有一天发现了这本书。那时候图书角的书是不能带走的,于是我每天跑去看一个故事,然后回家还傻乎乎的抱着猫给她讲我每天看到的故事。真是一段特别特别美好的时光。

后面看过很多版的安徒生童话,可是再也没有那个时候一天翻一个故事,然后在心里记着,嘴里念叨的时候开心。还记得那个时候每次班级让讲故事我总是第一个跑上去讲我看过的安徒生童话。那时候真开心啊。

后面再打开这本书是最近,心情很烦很沉闷,突然有一天晚上梦到白雪公主的故事。第二天就打开了这本书。坐在阳台上晒晒太阳看看书,好不惬意。

我想还会有很多这样的时刻,我会拿起这本书。因为啊,我永远是一个心里有小孩儿的人,就算我长大了也是一个像小孩儿的大人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

安徒生童话和故事选的更多书评

推荐安徒生童话和故事选的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端