我們都是文藝復興人

Finn
2020-03-19 看过

本書以各種淺顯易懂的方法,幫助讀者釐清對多種興趣的想望,並找出自己的核心價值觀,了解自己人生觀的重要順序,以改善時間運用。有時我們不是真心想做那件事,那便需節省在那上頭的時間精力,以便追求我們的多元興趣。而實踐多種興趣最重要的需求即為金錢,為此書中專闢一章羅列可行性,找真工作、導師,盡可能接觸興趣相關的人事物,加強自身技能、拓展領域視野之餘,也開創不曾想像的機會,不是一定要報名課程才能學語言,也不是非得買架鋼琴才能學會彈奏,接近相關人士或能找出他法解決金流,也就是說,有些事情在接觸後,可能跟原先想的不同,那山不轉路自轉,在執行的路上自會開拓更多的可能性。

此外,書中還提到一些時間管理與心理動機等處理做法,跟以此為主題的專書比是簡略了,但能給予讀者一扇窗,挖掘自身需要增進之處,讓讀者知道走在探索多元興趣的路上,大致上會遇到哪裡問題,我們該如何尋求幫助,畢竟開發多元興趣這件事堪稱最大的困難便在於心理因素,對完美和不完美都容易洩氣,因此才更要了解自己的心境變化,以掌握真正的心之所嚮。

整本書雖在時間管理和執行力上的論述略遜於專書,但作為多面向熱情專題的旁支也是夠了,作者也不打腫臉充胖子,文中明確建議讀者做相關諮詢,好使多項興趣發展順遂。多興趣未必不專心,只是要更合理規劃,達到心之所嚮,讓熱情得以燦爛。

PS:話說這本書最近出了新版啊!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

熱情人生的冰淇淋哲學的更多书评

推荐熱情人生的冰淇淋哲學的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端