小熊维尼 小熊维尼 8.8分

【转】亲爱的笨蛋老熊 by Reynard

红鹦展翅
2007-11-14 看过
       从前有一个叫罗宾的小朋友,还很小很小,倒拖着他的玩具小熊下楼,小熊的脸一路从楼梯上磕下来(每读到此处,狐狸都乐不可支)。
  他对爸爸说:这是我的小熊维尼噗噗
  爸爸也许在喝下午茶,也许是在看报上的八卦,也许是在看云发呆,总之狐狸估计AA也是个懒散的家伙,总之不至于正为股票期货啥的焦头烂额。
  于是爸爸说:好吧,罗宾,乖乖坐下来,我来为你和小熊讲个故事吧—当然,你们都是主角。
  然后,AA就把故事写了下来,顺便发表了,狠狠赚了一票。
  故事的名字叫做《小熊维尼》
  听我说,你恐怕是很难再找出如此美妙的睡前读物了。

  也不知从何时开始,狐狸读书越来越快,简直像失速的摩托,或是楼上丢下的垃圾袋一样……无论什么书,一目十行,呼啦啦飓风一般一扫而过……狐狸估摸着,大约是看流火推荐的啥啥网络垃圾小说过多闹的。
  忽然有这么一本书,让狐狸看书的速度慢了下来,似乎有魔力一般。每日睡前,台灯调到最舒服的亮度,一字字慢慢地读下去,时间也变得温存起来,不着急,缓缓地读上几章,然后做个同样温存的好梦。
  恩,这本书就是《小熊维尼》。

  维尼说:我是只没脑子的熊
  小猪说:天啊,你这只笨蛋老熊

  故事里有一群傻呼呼的动物,真是傻的够可以。
  维尼,小猪,小豆,跳跳虎,驴子,猫头鹰……
  一群傻家伙无所事事,晃晃荡荡,闯点小祸,一个个过家家似的故事就过去了。
  只是如此而已。
  大约童年也只是如此而已。

  书里最后一个故事,也是最迷人的一个。
  罗宾要离开百亩林,原因谁也不清楚,也没人追究……也许因为他们都傻乎乎懒得去思考……傻瓜总是有福的。
  朋友们欢聚,朗诵诗歌送别朋友。
  最后只剩下罗宾和维尼,他们去了一个魔法之地。
  罗宾:当我一百岁时,你还能记得我么?
  维尼:那时我几岁?
  罗宾:九十九岁
  维尼:我一定记得你
  罗宾最后离开了百亩林,但在那片魔法之地,维尼与罗宾永远在那里玩耍。
  
  每个人心里,都有这么一小片,魔法之地。
  尽管将童年远远抛在身后,但在每个人心里都留存着一片百亩林,一个小小的魔法之地,你和你的维尼永远在里边玩耍……它在心里的角落,不容易被注意到,只是偶尔有时,你可以发现它,然后隔着时间厚厚的玻璃往里边张望,会心微笑。
  比如,在看这本书的时候。

  不得不说的是:这本人民版的《小熊维尼》无论从装帧还是插画都让人惊喜。
  似乎是个 叫 友雅的 了不起的家伙。
  她一定是认真读过故事的!
  极其单纯的蓝白色调,尤其是兰色,宁静无比。(实在是太适合睡前看了!)
  插画更是神来之笔,维尼与其说是像熊,不如说更像个小熊布偶……这才是该有的感觉嘛!
  老实说,狐狸是不怎么欢喜迪斯尼的。
  大约是总感觉有点太闹腾,稍稍有那么点美国人常有的庸俗。
  
  如果,狐狸有孩子,狐狸一定会选这本书做睡前的故事书。
  以及,这是一本超级适合做礼物送人的书!(以前记得听说安心她常和朋友互相送书做礼物来着,以至于手头有三本小王子五本青鸟。听得狐狸羡慕无比。)
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小熊维尼的更多书评

推荐小熊维尼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端