形而上,而后下

Y.I.
2007-11-05 看过
尽管在看《与神对话》系列的同时,也正在看《Manhood of Humanity》,尽管后者并不赞同Metaphysics中似是而非的说法,尽管在这个蝴蝶的梦中我也更倾向于用数学的思维来阐述这个梦境而从混沌中发现某种有序,我更认为这两种性质的书乃是完美的结合。

前者是属于“灵魂”的书,她告诉我们根源与终点,提供了一个看待生命、世界、宇宙更为广阔的视角。当回过头来看其他人的作品(书、电影、音乐、绘画、戏剧等等)或者听他们所说时,发现某些先辈们已经去过那里,同时还有某些人正在回家的路上,只是我们自不同的时空而去,而我们却又齐聚此时此刻此地。这样更容易能产生理解从而更能理解我们这个世界。

后者是属于“心智”的书,是此世的。她告诉我们具体的技巧,思维的、行为的。

在灵魂的指引下进行心智的创造,这更让人安心。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

與神對話III的更多书评

推荐與神對話III的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端