睡在身旁的人往往是最恐怖的

看把你给55的
2007-10-27 看过
不知为什么,英美人写的书总是喜欢前面有很长的伏笔,这让我有些不能承受,我更喜欢单刀直入。
或许那样更能抓住我的注意力。不过,我还是很有耐心的把这本书看完了。
同时也对阿加莎克里斯蒂充满了崇拜之情。

对于这本书,给我印象最深的是那句“一个爱撒谎的女人,是充满想象力的”。
我不记得这话是谁说的了,也不记得原句是否是这样的。不过,大概意思还是这样的。

或许,我也是一个喜欢说谎的人,对于她的后半句,觉得说的也很对,爱说谎的人总是富有很大的想象力。

有时会生活在自己的谎言下,你不得不去撒一个又一个谎来圆上一个你所说的谎,就这样循环着......

知晓到答案后,让我想起了《伤城》那部电影,都是睡在自己身边的人,策划着自己的命运。
与《伤城》不同的是,文中的男主人是真的爱女主人,他对她的爱可以用“爱有多深,恨就有多深”来形容。
7 有用
4 没用
古墓之谜 古墓之谜 7.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

古墓之谜的更多书评

推荐古墓之谜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端