人生的疆域究竟有多宽广

相惜相照
2007-10-27 看过
    这是我们不得不接受的一个悲哀的事实——当我们站在书之外审视书中那些主人公的命运是,命运是如此的狭窄;同样,不管我们现在多么的风光,多么地具有无限的未知和可能性,我们的后人总结我们时简单地如一抹夕阳。
    可是,人们看到的只是一个走在大街上的我们,一个欢颜笑语的我们,一个该吃饭时吃饭该睡觉时睡觉的我们,没有人知道我们年年岁岁、时时刻刻在想写什么,我们也极少向人提起我们遥远的梦想和黑夜中的思念。而这些,正是这些,构成了我们生命的血肉、温度和魂魄。当然,这些东西对别人来讲没有任何意义,但却是我们的人生的终极意义所在。
    在《务虚笔记》中,真实而生动的展示了这些人生背后的人生,那些隐讳而无法绕过、困扰我们一生的问题排山倒海一般地向我们袭来。我们在深深的夜色里或在明媚的晨曦沉浸在这些进退两难的问题里听惊雷乍响!在这里,“叛徒”脱下了他神秘的外衣,“淫荡”振振有词而心安理得的淫荡着,“爱情”一次次地把“婚姻”踩在脚下,“我”一次次的走向“我”,靠近“我”,成为“我”,忠于“我”。
    
33 有用
1 没用
务虚笔记 务虚笔记 8.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

添加回应

务虚笔记的更多书评

推荐务虚笔记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端