《风度》 [美]诺里•克里艾瑞等

随喜
2007-10-26 看过
        风度(Grace):女人应该充满自信,又没有自我炫耀的嫌疑,或者显得高高在上,盛气凌人。女人应心境平和,有自知之明,做任何事情都要动机明确。
1. 尊严:自尊自爱与风度密切相关。风度主要是指用我们的一言一行去影响社会,而自尊自爱则是我们的内在气质。所谓自尊自爱,就是尊重自己——自己的想法,自己的优点(当然也有缺点)。只有尊重自己才能赢得他人的尊重。做任何事情,我们都有意地表现出一种自尊,因为我们尊重自己并严肃地对待生活,因此我们才选择适合自己的生活方式。虽然有时我们也会做出错误的选择,但尊严(Dignity)时刻提醒我们要严肃对待自己的选择。
2. 女人的机智幽默:永远不要忘记,该笑的时候就要放声大笑,甚至可以嘲笑自己的错误。
3. 为自己是一名女性而自豪:大大方方地接受别人的夸奖,并能区分什么是自尊,什么是自私。知道成就是勤奋工作和尽职尽责的产物——不管这种成就是大是小。不吹嘘自己,另一方面又从不低估自己的影响力。有能力成功地应对现代社会的巨大挑战。专心于某事,同时又保持生活中的平衡。
4. 信念与勇气:勇气来自于坚定的信念。相信自己的直觉,自己想做的事情就要坚持到底,不要被他人所左右;做事情不要图虚名,该做的就要尽量做好;不要怕得罪人。
5. 实用技能:学会用脑子思考问题,自己能做的设法自己完成。
6. 关心自己,由里到外:健康秘诀是什么?水、睡眠、自得其乐。
7. 留点时间给自己:短暂的休息是在为自己积蓄力量。
8. 当家理财:应对自己的经济实力很清楚,知道钱应该用在什么地方;记得自己的债务及时偿还;尽量存些钱备用;听听理财方面的讲座。
9. 家庭是城堡:学会面对家里随时可能发生的大大小小的灾难。
10. 女性的好帮手——汽车。

举止:知道自己要为他人树立一个榜样,时时刻刻注重礼节,对他人的一些表现要持宽容的态度,最重要的是要尊重他人。
1.“请”和“谢谢”。
2.小费(tip):小费是“保证快捷”的代名词。一般按花销的15%-20%支付小费。
3.礼物:礼物的价值应根据自己的收入量力而行。
4.写信:给朋友写感谢信,而不是发E-mail。随身带一些备用品:如贺卡、邮票、钢笔。
5.守时:要想成就事业,必须养成守时的好习惯。
6.保持冷静:学会压住心中的怒气,尽管有时心里会很难受。不管这一天多么不愉快,或是遇到多么粗鲁的人,都不该把自己的不快迁怒于他人,发泄到一个无辜者身上。
7.不要说粗话:尤其在孩子面前、工作中、在很少听到那些脏话的人面前、词汇贫乏时。
8.吸烟:要征求非吸烟者的同意、远离孩子、不随意丢烟头、不给未成年人吸烟。
9.当众示爱:应避免过分表现情欲的动作、忘情地接吻、触及身体的敏感部位。
10.用餐时:餐桌上不要补妆、整理衣物。
11.见面、寒暄与相处:与他人讲话时一定要用眼睛看着对方;初次见面要握手;不要打断他人讲话;避讳性、宗教、政治、钱、疾病、身体残疾、职业、他人的外貌、财产、离异以及世界性的灾难等话题;
12.不要扯闲话:不要总是打听别人的私事,也不要急于相信那些诋毁他人的恶心报道。
13.对恶意的言语不必认真:要学会用社会学家的思维促使那些顽固不化的人转移话题。
14.打电话时应注意:不要同时接两个电话;重要场合不要急着接电话;进入公共场所应调整手机铃声。
15.E-mail:注意邮件的语气;及时回复;署名;使用正确的语法和标点,不要写错字;不要发垃圾邮件。

气质:不刻意雕琢、不矫揉造作、不盲目效仿、充满自信、礼貌待人。
1. 魅力:通过衣着来传递信念。发挥自己的特长。根据场合选择服装。懂得充实衣橱的技巧。注意整体风格的统一。
2. 时尚:不要成为时尚的奴隶。时尚不是指你花出去多少钱,而是你花钱买些什么。
3. 最好的饰物——信心。
4. 家居风格:摆设不宜多,要精。光线要柔和。香味让房间充满生气。注意整洁。

友谊:
1. 重视友谊;患难见真情。
2. 与朋友共享成功的喜悦。
3. 要讲真话。
4. 处理好朋友和恋人的关系。

工作规范:
1. 保持好的举止;
2. 敬业;
3. 绝不能自私自利;
4. 团队精神;
5. 有足够的自尊以了解什么是、如何追求自己的人生价值,还要有字够的智慧和勇气思考自己何时改变追求的目标。
6. 即使不喜欢一个同事,也不要让对方看出你的想法。
7. 工作场合不是社交场合;
8. 警惕办公室罗曼史。

娱乐场合:
1. 善于交际,会制造聚会的高潮;
2. 交流是聚会的关键;
3. 准备足够的食物;
4. 控制宴会的气氛,努力营造温馨的氛围。

爱情:
1. 恋爱不是游戏!
2. 火候不到不谈“性”;
3. 不要为了约会而约会,约会就要让自己快乐;
4. 不要认为男人带你出去,你就有所亏欠,如果对方不好好待你,立即撤退;
5. 不要和已婚的男人单独外出;
6. 不要容忍谎言。

社会责任:
1. 在自己的家里培养社会责任感:在家坚持一些平凡的小事,如垃圾分类、帮助邻居等。
2. 为正义而战:付出时间或金钱;与歧视和社会不公作战。购买良心商品,抵制血汗商品。
3. 作为表率,以个人行动影响社会。
4. 最大的一种社会责任——做个合格的母亲。
风度 风度 6.7分

查看全部1条回复·打开App 添加回应