厚黑学 厚黑学 7.4分

读不下去的《厚黑学》

robin1123
2007-10-26 看过
这一本书,写得应该是不错的。

但是,我从来不推荐别人去读。
我没有读完,也读不完这本书。因为之前,我读过了其他几本书:阿德勒的《超越自卑》、卡耐基的《人性的弱点全集》、以卡耐基思想为基础的《错误与人生》。
这几本书,给了我以正确的人生观、价值观、世界观,令我在十五六岁时,已经想明白这样的道理:

1、当你以光明的眼光去看待世界,这一世界的不完美、不完善,其实算不了什么,正因为这些不完美,才需要我们去努力;

2、当你以黑暗的眼光去看待世界时,这一世界就是丑恶而无聊的,人生是灰暗而寂寞的。

人的一生,乐观与悲观总是相对应的。
我不会给销售人员推荐这一本书,但我会推荐刘墉的《我不是教你诈》这一套书。

人,不应该太幼稚,但,也没必要像李宗吾的书中所言,凡事都要学习曹操。
中国人已经落后得太多年了,再去读民国时期的书,并以之为自己人生的行事标准,恐怕:我们会落后得更远,然后,落后就要挨打——人生也是如此,能力强的人,大多是乐观而愿意行动的人;而不是消极而悲观的人,不是不愿意行动的人!

人生数十载,时不我待。
浪费时间去琢磨人性,不如花点时间去做实事——厚黑,该结束了!

2页:http://book.douban.com/review/1228794/?start=100#comments

3页:http://book.douban.com/review/1228794/?start=200#comments

4页:https://book.douban.com/review/1228794/?start=300#comments

5页:https://book.douban.com/review/1228794/?start=400#comments
594 有用
324 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 443条

查看更多回应(443)

厚黑学的更多书评

推荐厚黑学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端