总体素质根源埋藏太深

hope
2020-02-22 看过

虽然我们的性格是连贯和始终如一的 但由于人的总体素质根源埋藏太深 我们并没有能力仅靠一些零星素材就可以断定哪些素质能够在某一情况下共存,哪些却不可以。

我们的全部社会生活就是一出持续上演的喜剧。内涵丰富的人会觉得这些乏味 无趣 但平庸之辈却乐此不疲。

报复是甜蜜的。看穿一个人看透一个人太难慢慢琢磨吧 复仇是以地狱之火烧熟的 味美无比的一小口食物。

每一个愿望在实现了以后才让我们发现这愿望或多或少只是一种假象,复仇以后的感觉也是同样如此。

如果精神非常活跃,那它是无法跟耐性相妥协的。耐性是麻木不仁的人 精神呆滞贫乏的人和女人与生俱来的优点。不过 耐性如此有用和必要也就告诉了我们这个世界的悲惨特性。

金钱是人的抽象中的幸福 那些再也没有能力享受具体幸福的人 就只有一门心思扑在金钱上面了。

人应该练就一身本领 控制情绪 思考的方向 什么时候该思考什么 什么时候该放下。别被坏情绪坏事情左右 及时融入又可以随时抽身。要不然很容易会被周边的事物所累。好好坏坏起起伏伏,我们也一起跟着律动 随之就会有焦虑不安

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

叔本华思想随笔的更多书评

推荐叔本华思想随笔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端