麦田的风

miao
2007-10-23 看过
我和我的雪白的棉被是否足够轻盈?我睡在绿色的麦田里,风也不是那么微小,可是很舒服, 阳光被风一吹似乎都起了涟漪,在麦田上,在棉被上,在我的脸上小有节奏地跳起舞来。
我就这样躺着,不睡觉也决不起床,幸福得不想闭上眼睛,我要一直眼睁睁看着这样的情景,一点也不虚构的甜蜜,伸出手就能感觉到风从指尖穿过,我不能抓住的却又真真切切属于我的幸福,就这样在麦田上飘荡。
前几天读萨米耶《在自己房间里的旅行》,我想买这本书的人大抵都是冲着这本书的名字,多妙。或许我们都曾有过这样的经历,可是并不是所有人都能想出这样妙的书名哦,在我看来好的名字绝对要占一本书的60%,如果一个作者不能想出足够吸引人的题目来,我为什么要相信他接下去的叙述?就好像一个不能给你惊天地泣鬼神的吻的人,又怎会让你相信能让你在床上欲仙欲死。
其实这本小书真是足够单薄,连我这样慢阅读的人也能在几个小时之内把它看完。不能不说这个法国贵族太过自我陶醉,不管是否贵族,人不能缺少一点自娱自乐的精神,这样才不至于活得太无趣。他有些观点我还是很赞同的,比如说身体是无意识的存在,所以不能把欲望之类的罪过加之于身体之上,身体有灵魂和兽性在支配,它不过是能载舟能覆舟的水。
我觉得他和小狗的关系很不错,小狗也懂得享受壁炉前一双呈V字型的腿的温暖。
我要做小狗。
这本小书除了书名之外,我最喜欢的一句话就是:是我赶着羊群去原野里吃草。大概是昨天睡觉之前惊叹了一下,所以才有了前面麦田里的梦。

在自己房间里的旅行的更多书评

推荐在自己房间里的旅行的豆列