另一个印度

D君
2007-10-22 看过
其实相较于素描,我还是比较喜欢照片,因为更清楚,还有颜色。但素描也有它的优点,一是层次更分明,二就是重点突出。

作者似乎有印度情节,印度在他的眼离怎么看都是好的,虽然也偶有微词,但作者都微笑面对——这是我看他的第一本书,不知道他本人就是这个性格还是对印度特别。只是我边看的时候又边非常无聊的想为什么同是文明古国,中国离日本比印度离日本近得多,他却对我们国家完全没兴趣。

跑题了。

作者确实是个日本人,对于东西的细节有超乎想象的观察力,不过这对于读者而言绝对是个福音——我对印度有了全新的了解。撇开那些大家都熟知的负面消息,透过作者的眼睛和手,我们看见的是印度人民的淳朴、随和还有热情,不同于我们国家的风俗习惯还有那里的人民实际的生活情况——其实也没西方媒体说的那么糟糕,至少大部分人的生活还是有保障的。

不过太注重细节实在让人疲劳。这本书我断断续续的看了5、6次,才终于算是看完了——当时真是松了口气的。想到自己还买了本《窥视日本》……有点头大。
1 有用
0 没用
窥视印度 窥视印度 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

窥视印度的更多书评

推荐窥视印度的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端