要让《女性挚友》的读者知道,她们不是孤军奋战。

ai读书的同学
2020-02-15 看过

看到封面就有点喜欢,很复古又很时尚。

虽然故事的时代背景发生在二战时期,战火纷飞、动荡不安、隔三差五就要接受轰炸的"洗礼",但就是这样的环境也没有影响书中这些人物对国家的热爱、对工作的热爱和对生活的热爱。

艾米在日常工作结束后,还要去消防队兼职接听电话和做后勤工作,为的就是能弥补不在前线的遗憾,能以自己的方式参与到这场战争。

艾米在为"伯德太太"筛选可回复的信件时,也遇到困惑,如果根据"伯德太太"的不可回复的原则清单,那几乎没有什么可回答了。"如果我们谁的忙都不帮,那《女性挚友》读者问答版面还有什么存在的意义。我完全没有资格,尽管什么忙都帮不上,但我想最起码可以给予她们同情,让读者们知道,她们不是孤军奋战。"

在邦蒂失去威廉后,两个好朋友陷入了从未有过的僵局。小邦其实早晚能想通威廉的死并不是艾米造成的,但她只是还不想从这个悲痛中走出来。艾米也能完全理解,她也在不停地自责中,但不能放弃与小邦解开心结的机会。不管邦蒂需不需要我,我永远都是她的朋友。而朋友永远都会在你最需要的时候出现,无可取代。

书中最喜欢的就是艾米她们double date的那段,哪怕是在战时,艾米和小邦也穿上最漂亮的舞裙,享受难得的愉快时光,用小艾的话讲,应该就是"不能让希特勒得意"吧。我是个有仪式感的人,我喜欢一切与仪式感有关的事物。

真希望故事就在这里结束,每个人都在最好的时光。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

亲爱的伯德太太的更多书评

推荐亲爱的伯德太太的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端