读完《共享》

子衿
2007-10-18 看过
这是一本我耐心从头读到尾的经管类的书。

很多社会的经济现象,我都没有能力去了解。或是按照着报刊中每点每滴的积累,或是按着电视评论员的一句一词认识。而这本书,展现给我的,是一幅壮阔的商海画幅。这里描绘的,有大的经济环境,有小的细分市场,还有各行各业的激烈角逐。这里讲述了印度韩国和中国公司的比较,中国公司和跨国公司的比较。这里充斥着本土化的生存游戏,民族企业的嘹亮军歌。这里隐藏着社会金融的不安,环境能源的危机。

这里,我能从大的方面了解华为、联想、海尔、UT斯达康,能从民族情节方面认识跨国汽车巨头通用、大众与华晨、奇瑞、长城。这里,我能渺小地仰望任正非,柳传志,李东生,也能惊叹中国社会的巨大变革。在我面前,将会是充满荆棘又无限诱人的美景。

贯穿这本书的,是一个词,那便是“共享”。“意识到全球化的两面性本身并不意味着我们拥有多种选择。我们只有一种选择:选择开放,选择与人共享,选择在共享中生长。”我没有资格探讨全球化与我的关系,但我能将这个词融进我的生活。假如能够做到共享,我想我将会更有魅力,也更能成功。
0 有用
0 没用
共享 共享 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐共享的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端