《亲爱的伯德太太》读后感

云鲸鱼rain
2020-02-13 看过

刚刚读完这本《亲爱的伯德太太》。

拿到这本书,看到书名,想到伯德太太应该是个重要的人物。用“亲爱的”来称呼,伯德太太在书中应该有着发挥正能量的作用。但当我读完此书时,发现伯德太太在书中虽说不是毫无重量的人物,但是并不能说是重要人物,在书中也是一个性格怪癖,三观奇葩,毫无个人魅力的老太太。不能算得上是“掐亲爱的”。这是读完书之后感受到的反差。

这本书故事大概是:发生在二战的英国伦敦,主人公是20出头的一位善良勇敢热心肠的姑娘艾米。艾米在消防站值班,梦想着成为勇敢的战地记者,一次机会误打误撞进入一家出版社公司的《女性挚友》栏目部门中。全书围绕艾米不忍心看到那么多需要帮助,需要依靠,需要善意的鼓励的女孩妇女们得不到帮助,于是假借伯德太太的名义向这些来信者回信,提供帮助的主线展开。当看到第一次给来信者回信的时候我真正进入了这本书,进入了故事情节,觉得这本书...很有意思。

书中除了主线之外,还穿插着艾米与邦蒂的友情,与查尔斯的爱情。邦蒂与比尔的爱情。上司柯林斯的风趣幽默和担当,同事凯瑟琳的善良,当然还有上司伯德太太的怪癖和奇葩。

勇敢的比尔,看到消防队队员比尔在希特勒飞机轰炸伦敦后的救助被困孩子的时候,真是被比尔的勇敢所打动,再想到2019年在网上看到的咱们国家消防员在洪涝,在山火,在地震等等灾害后的勇敢表现,被消防员所打动。为比尔的死感到惋惜。

这应该是一本三观极正的书,也深刻描绘了主线故事内容的发展,当然肯定也有一些老套鸡汤和名句之类的,最后结局还算不错,但是没有交代干净,艾米的爱情呢?也许这是给留给了读者自己想象的空间?嗯...三观正,主线清晰,支线丰满,为书中的友情爱情,以及善良的人们感到高兴,带给我阳光。所以这本书我给4星。值得一读。

名句积累:

1、大多数男人都对胸大无脑深信不疑,而最聪明的做法就是让他们认为你是个白痴,这样你就可以不断奋斗,证明他们全错了。

2、找到你所擅长的,然后精益求精。这才是关键。

3、只管尽力去做,做到尽善尽美。

4、一路向前固然重要,但更应该为自己的信仰挺身而出。

亲爱的伯德太太的更多书评

推荐亲爱的伯德太太的豆列